Вагоны поездов в России приобретут приятный аромат

запах в вагоне

Поезда в России приобретут приятный аромат. Эту новость сообщает дочерняя компания РЖД – Федеральная пассажирская компания (ФПК).

Сообщается, что для вагонов выбраны освежающие цитрусовые ароматы, а для туалетов – парфюмерные композиции с запахом чистоты. Для распределения ароматических соединений используется специальное программируемое устройство, которое контролирует концентрацию вещества в воздухе. Сам метод распыления подразумевает преобразование ароматической жидкости в холодный сухой туман, невидимый глазу. В результате композиция не будет оседать на сидениях, личных вещах и одежде пассажиров.

Тестирование ароматизации вагонов уже началось. Первыми «подопытными» стали вагоны и туалет поезда №747/748 «Невский экспресс». Оценивать результаты предлагается пассажирам: они могут пройти участие в онлайн-опросе на официальном сайте ФПК и высказать своё мнение об ароматизации. По результатам этого опроса компания примет решении о целесообразности ароматизации остальных поездов дальнего следования.

Важно! Ароматические жидкости, используемые в поездах, соответствуют всем санитарно-гигиеническим нормам, не вызывают аллергической реакции и не опасны для жизни и здоровья.

Стоит отметить, что РЖД опровергла информацию о повышении стоимости билетов плацкартных вагонов в летний период. Представитель компании заявил, тарифы были установлены ещё в конце прошлого года и с тех пор не менялись. ФПК не может по своему усмотрению повысить стоимость билетов, однако может снизить тариф в период проведения каких-либо акций.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЖД Билеты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.